Sumarsono Kemungkinan Jabat Lagi PLT Gubernur DKI Jakarta

Plt Gubernur DKI Jakarta Soni Sumarsono (ist)

INFONAWACITA.COM – Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengakui dua nama kuat kandidat pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta adalah Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Sumarsono dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.

Tjahjo mengungkapkan dirinya saat ini masih menanti surat pengajuan cuti kampanye pilkada putaran kedua dari Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Syaiful Hidayat yang rencananya akan dikirimkan Senin siang.

“Ya dua nama itu (Sumarsono dan Saefullah) paling kuat. Tidak ada nama lain,” ujar Tjahjo di Bandung, Senin (6/3).

Baca juga: ( Permendagri Wajibkan Petahana yang Maju Pilkada Ambil Cuti )

Setelah surat pengajuan cuti tersebut diterima, Kemendagri akan segera menentukan siapa nama pasti pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta.

“Paling lambat nanti malam akan kami lantik Plt-nya. Kan mulai cuti itu besok pagi. (Pelantikan) Jam sembilan malam juga tidak ada masalah. Kami menunggu surat cuti, SK sudah ada, tinggal teken nama dan nomor saja,” beber Tjahjo.

Sebelumnya KPU DKI Jakarta menetapkan bahwa di dalam Pilkada DKI Jakarta putaran kedua akan turut dilaksanakan kampanye mulai 7 Maret hingga 15 April 2017. Atas dasar tersebut maka calon petahana harus melakukan cuti kampanye. (HG)