Ingin Silaturahmi Lebaran dengan Presiden Jokowi? Perhatikan Jadwalnya

Presiden Jokowi didampingi Menteri Agama dan Mensesneg hendak melakukan salat Ied di Bogor, 15 Juni 2018. (BPMI)

INFONAWACITA.COM – Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan melaksanakan salat Idulfitri 1439 H di Bogor, Jumat  (15/6/2018).

Salat Idulfitri akan dilaksanakan di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor. Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof. Dr. Didin Saefuddin Buchori, M. A., akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah.

Open house

Setelah salat Idulfitri selesai, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahmi (open house) dengan masyarakat. Acara ini akan bertempat di Istana Kepresidenan Bogor.

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB, setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat.

Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla. Juga dengan para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB.