Aksi 212 Berpusat Di Monas

UNJUK RASA 4 NOVEMBER

INFONAWACITA.COM-Rencana aksi demonstrasi 2 Desember mendatang akhirnya dipusatkan di Monumen Nasional (Monas). Hal tersebut menjadi bagian kesepakatan  Gerakan Nasional Pendukung Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) dan Polri di Jakarta, Senin (28/11).

“Akhirnya disepakati bahwa aksi 2 Desember akan dilaksanakan di Monas (Monumen Nasional) dari pukul 08.00 hingga 13.00 WIB,” kata Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian usai bertemu dengan Ketua MUI Pusat KH Maruf Amin dan Ketua Ormas Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta, Senin.

Kapolri pun telah berkoordinasi dengan Panglima TNI untuk memastikan keamanan selama berlangsungnya aksi. “Kami akan siapkan tempat di Monas untuk menampung 600 ribu hingga 700 ribu orang. Kalau kurang (lahan), kami siapkan Jalan Medan Merdeka Selatan. Kami akan kerjasama dengan PMI, Satpol PP dan rekan-rekan ormas untuk mengawal aksi ini,” ujarnya.

Hal ini diamini oleh Habib Rizieq Shihab selaku inisiator Aksi Bela Islam III.

“GNPF MUI dan Polri sepakat bahwa Aksi Bela Islam III tetap akan digelar pada Jumat 2 Desember 2016 di Monas dalam bentuk aksi unjuk rasa yang super damai,” kata Habib Rizieq.

Ia mengatakan, dalam aksi tersebut akan dilakukan sejumlah kegiatan diantaranya doa, tausiah dan salat Jumat dengan Ketua MUI Pusat KH Maruf Amin bertindak sebagai khatib salat Jumat. Habib pun berjanji bahwa aksi 2 Desember tersebut akan berjalan damai tanpa tindakan anarkis. “Ini aksi yang super damai,” katanya. (ANT/HG)